Home Ambiente La dispensa verde di Stefania Rossini

La dispensa verde di Stefania Rossini

373
SHARE

La dispensa verde di Stefania Rossini\r\n\r\nPer conservare frutta e verdura fresche tutto l’anno\r\n\r\nEdizioni Il Punto d’Incontro\r\n\r\nNegli ultimi anni si è assistito ad una crescita dell’attenzione per un’alimentazione e un vivere più consapevole, nel rispetto della natura. La provenienza del cibo, la tracciabilità, la predilezione per il consumo di prodotti locali, il proliferare dei gruppi di acquisto solidali ne sono una concreta testimonianza. Decidere cosa mettere in dispensa, come prendersi cura della nostra casa e della nostra persona, dice molto delle scelte che ognuno di noi compie per la propria salute e per la propria vita. Stefania Rossini ci aiuta, insegnandoci procedimenti come l’essiccazione, la fermentazione, la conserva di sottoli e sottaceti, per avere a disposizione tutto l’anno frutta e verdura di stagione, senza dover ricorrere ad alimenti che contengono conservanti dannosi per la salute, per imparare metodi e trucchi per mantenere sano e pulito l’ambiente dove viviamo e per poter contare su prodotti cosmetici 100% green. E poi volete mettere quale piacere sia assaporare nel periodo natalizio una gustosa marmellata di fragole raccolte con le proprie mani e preparata con cura in estate? E trasformare il momento della preparazione in divertimento anche per i bambini? Sapere che cosa si sta mangiando ed essere certi di non aver sprecato niente? L’autrice ci guida alla scoperta dei segreti per conservare correttamente frutta, verdura e legumi, non solo per lunghi periodi come nel caso delle conserve ma anche per prolungare la freschezza di asparagi, erbe aromatiche, insalata da consumare ogni giorno. Inoltre questo volume diventa un alleato prezioso anche durante la spesa, informandoci sui trucchi per risparmiare sugli acquisti, fornendoci un calendario per riconoscere le verdure e i frutti di stagione. Non abbiamo più scuse per non preparare gustosi ghiaccioli, frutta e verdure essiccate e possiamo persino preparare un’alternativa genuina al dado vegetale, personalizzandolo in base ai propri gusti. E per chi ha poco tempo avere sempre a disposizione un soffritto da utilizzare come base per mille ricette della nostra cucina. Per i palati più esigenti, come rinunciare alle patatine di spinaci al profumo di cipolla, alle cips di zucchine a infusi e tisane di mille gusti, a farine che impreziosiscono torte e dolci?\r\n\r\nImpossibile e questo libro sarà la risposta perfetta, la guida più idonea, un’alleata perfetta per conservare la freschezza, il gusto e le proprietà di frutta e verdura di stagione!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.