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Ernst Knam LA VERSIONE DI KNAM IL GIRO D’ITALIA IN 80 DOLCI

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Ernst Knam LA VERSIONE DI KNAM IL GIRO D’ITALIA IN 80 DOLCI

Giunti Editore, 2 novembre 2017
224 pagine | 19.90 euro

L’Italia è il mio Paese di adozione, ma anche il posto che considero “casa”.
Attraverso la rivisitazione di alcune delle più particolari ricette delle venti regioni,
ho voluto rendere omaggio alla tradizione dolciaria del Belpaese: una tradizione
solida e consolidata nel tempo, su cui è possibile costruire le basi per creare la
pasticceria del futuro.
Il pasticcere Ernst Knam, tedesco naturalizzato milanese, ha deciso di farsi un giro
d’Italia… in ottanta dolci.
Una vera e propria ricognizione del territorio alla scoperta di quella pasticceria regionale
che da sempre accompagna ricorrenze, feste e abitudini di tutti gli italiani e che lo Chef
riporta con il suo sguardo attento e rigoroso.
In queste ricette, raccolte per la prima volta in un lavoro inedito e originale, si possono
trovare la scoperta e il racconto di memoria e tradizioni, spesso trasmessi per via orale e
così fermati nel tempo.
Ecco poi “la versione di Knam” che dà il titolo al libro, ovvero le scelte personali messe in
pratica per trasformare – con piccoli accorgimenti, cambi di ingredienti, novità tecniche –
quegli stessi dolci in piatti nuovi e unici, che corrispondano al suo inimitabile stile di
cucina.
L’autore
Classe 1963, tedesco di nascita e milanese d’adozione, dopo numerosi anni passati nelle
cucine dei più grandi ristoranti stellati e di prestigio del mondo KNAM arriva in Italia ed
entra nella cucina di Gualtiero Marchesi come Maestro Pasticcere, ultimo passo di
formazione prima di intraprendere l’attività imprenditoriale. Nel 1992 apre il suo ormai
storico negozio in via Anfossi 10 a Milano, la Pasticceria l’Antica di Ernst Knam, che nel
2015 diventa “Pasticceria Ernst Knam”, arrivando a festeggiare nel 2017 i 25 anni di
attività. Insignito di diversi riconoscimenti internazionali, dal 2012 è comparso sugli
schermi diventando un noto e amato personaggio televisivo conosciuto come “Il Re del
Cioccolato”, titolo dell’omonimo programma che lo vede protagonista. Nel 2013 è giudice
sul piccolo schermo di “Bake Off Italia”, dove resta per le stagioni successive.
Ricercatezza, abbinamenti fuori dal comune, interpretazioni uniche di cioccolato, spezie e
frutta insieme al rispetto della stagionalità degli ingredienti rendono inconfondibile ogni
suo prodotto.

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