Home Eventi e News A Viareggio da Bon Celì si presenta Chef Gluten Free

A Viareggio da Bon Celì si presenta Chef Gluten Free

147
SHARE

Un prezioso libro quallo edito da Reverdito dal titolo Chef Gluten Free, un faro per la cucina senza glutine, un piccolo gioiello scritto dal siciliano Marco Scaglione e dalla ligure di nascita ma toscana di adozione Laura Balleri. I due chef mettono a disposizione le loro competenze e la loro fantasia per dare vita a ricette gustose, semplici, ma sprattutto possibili per chi per motivi di intolleranza o di vera e propria malattia non possono ingerire glutine. Impreziosito dalle splendide foto del fiorentino Iuri Niccolai, il lettore viene fatto precipitare in un universo gastronomico dove il gusto e il sapore sembrano esplodere tra le pagine. Un viaggio nel gusto che passa attraverso centoventi ricette dagli antipasti ai dolci senza dimenticare una sezione interamente dedicata alla panificazion.\r\n\r\nAll’ enogastronomo Giuliano Manzi è stata affidata la prefazione mentre alla dietista, la Dottoressa Elisa Spaghetti uno sguardo d’insieme sullo sviluppo e la diffusione della celiachia in questi ultimi anni  e ancora interventi del Dott. Antonio Costa. U.O.S. Dietetica e Nutrizione Clinica dell’Ospedale S.Chiara di Trento, della psicologa Dott.ssa Valentina Bezzi impreziosiscono il libro.\r\n\r\nGli autori stessi nella postfazione del volume ci svelano come “Quest’opera è un esempio di sinergia professionale, con questa ci presentiamo nell’ambito editoriale, abbinando professione e cultura del cibo”.\r\n\r\nSabato 22 Dicembre 2012, ore 17.30a Viareggio in via Volta 24 la giornalista Luisella Audero parlerà del libro insieme all’autore.\r\n\r\n\r\nBonCelì presenta:\r\nIncontro con l’autore del Ricettario di cucina senza glutine 
CHEF GLUTEN FREE, AL SERVIZIO DEL GUSTO.\r\nOltre 120 ricette dall’antipasto al dolce, con una sezione dedicata ai panificati e alla pasta fresca. Una buona occasione per parlare di senza glutine e confrontarsi su tecniche e modalità di preparazione con lo Chef Scaglione, vincitore in carica del trofeo di alta cucina senza glutine.\r\n\r\nArticolo di: Cinzia Ciarmatori\r\n\r\nFoto: Iuri Niccolai

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here