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Arriva Chef Gluten Free

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“CHEF GLUTEN FREE” è il condensato di convinzioni, desideri, studi e realizzazioni di un importante libro di gustose ricette! Piatti vari e deliziosi che faranno la gioia di tutti coloro – celiaci e non – che vorranno dare una svolta alla propria alimentazione.\r\nI due Autori hanno scelto la completa dedizione professionale, nell’ambito della culinaria, alla ricerca di quei prodotti e di quei cibi che possano essere validi per la salute e per il piacere delle persone. Dietro questa scelta c’è la profonda consapevolezza di portare benessere a coloro che hanno esigenze alimentari e richieste specifiche, nella convinzione che il cibo non sia solo sostentamento ma veicolo di piacere e di socialità.\r\nNella postfazione degli autori si legge “Quest’opera è un esempio di sinergia professionale, con questa ci presentiamo nell’ambito editoriale, abbinando professione e cultura del cibo”.\r\nIl ricettario si articola in oltre 120 ricette che spaziano dall’antipasto al dolce, con una sezione dedicata alla panificazione, un ambito così caro ai celiaci. Accanto alle ricette anche quattro contributi che impreziosiscono quest’opera che vuole essere un ricettario alla portata di tutti, amatori e professionisti. L’introduzione di Giuliano Manzi, enogastronomo e storico della cucina, che racconta la gastronomia come “arte di vivere”; una carrellata sull’evoluzione della celiachia negli anni, a opera della Dietista Dott.ssa Elisa Spaghetti; celiachia e dintorni, a firma del Dott. Antonio Costa. U.O.S. Dietetica e Nutrizione Clinica dell’Ospedale S.Chiara di Trento, che definisce la celiachia e le procedure diagnostiche convalidate; il piacere è tavola a cura della psicologa Dott.ssa Valentina Bezzi, che racconta il gusto della tavola e della convivialità, analizzando il concetto di “cibo sano”.\r\nUn’opera completa, che si rivolge al popolo del senza glutine, desideroso di voler riconquistare sapori e ricette perse dopo la diagnosi, al mondo della ristorazione con il quale ancora bisogna fare tanto e alle istituzioni che si relazionano con tutti noi. Basta sfogliare queste ricette per capire che il senza glutine è meno difficile di quanto sembri.\r\n\r\nGli autori\r\nMarco Scaglione. Siciliano di nascita, vive in Toscana dal 1998. Cresce alla scuola alberghiera di Montecatini Terme. Inizia un percorso lavorativo in Francia per proseguirlo in Italia. Dal 2001 si specializza nella cucina senza glutine affiancandosi all’Associazione Italiana Celiachia. Vincitore di diversi concorsi nazionali, docente di corsi di cucina senza glutine per appassionati e professionisti, dal 2009 partecipa anche, come relatore, a convegni di settore. È considerato in Italia un punto di riferimento nel senza glutine. Con Lara Balleri ha dato vita a “Al servizio del gusto”, per organizzare eventi gastronomici, sagre, concorsi e corsi dedicati alla celiachia.\r\n\r\nLara Balleri. Ligure di nascita, intimamente toscana, vive in Emilia. Si forma presso la Scuola Holden di Torino, centro di scrittura e di sviluppo delle idee. Approfondisce il ramo gastronomico della scrittura e, da diversi anni, organizza eventi e convegni e collabora con case editrici, agenzie di comunicazione ed enti formativi in qualità di redattrice e autrice gastronomica. Si è specializzata in scrittura e alimentazioni con esigenze specifiche, particolarmente legate alle intolleranze alimentari e alla celiachia. Con lo Chef Marco Scaglione in “Al servizio del gusto”, segue la parte organizzativa, la comunicazione, l’ufficio stampa e i rapporti con enti, istituzioni e aziende.\r\n\r\nCaratteristiche tecniche\r\nformato: 19×22\r\ncartonato con sopraccoperta\r\npagine: 240 € 18,00\r\nISBN 978-88-7978-188-6\r\n\r\nTitolo: Chef gluten free Al servizio del gusto\r\nEditore: Reverdito Editore
Autori: Marco Scaglione, Lara Balleri 
Fotografie: Iuri Niccolai\r\n\r\nTesto per presentazione:\r\n\r\nSabato 22 Dicembre 2012, ore 17.30a Viareggio in via Volta 24\r\n\r\n\r\nBonCelì presenta:\r\nIncontro con l’autore del Ricettario di cucina senza glutine 
CHEF GLUTEN FREE, AL SERVIZIO DEL GUSTO.\r\nOltre 120 ricette dall’antipasto al dolce, con una sezione dedicata ai panificati e alla pasta fresca. Una buona occasione per parlare di senza glutine e confrontarsi su tecniche e modalità di preparazione con lo Chef Scaglione, vincitore in carica del trofeo di alta cucina senza glutine.\r\n\r\nFonte: Ufficio Stampa marco Scaglione

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